Все возрасты

Она ни в жисть не выходила замуж –
А лишь его искала и ждала.
Он – мог бы Дербенёва спеть стихами
Пронзительное «где же ты была?».

И встретились два сердца одиноких,
И сразу же забились как одно.
Пьянила души бездна чувств глубоких,
Забыть заставив про любое дно.

«Все возрасты любви покорны», – верно!
Ему уже давно за пятьдесят,
А ей – «полтинник» ровно, но безмерно
Стал дорог каждый вздох, и жест, и взгляд.

Решили никогда не расставаться,
Остаток лет прожить судьбой одной
И в день весёлый мая в загс податься,
Чтоб объявили мужем и женой.

Зашли – в храм будто. С молодым волненьем
Горячей просьбы молвили слова.
Красиво написали заявленье.
Определили дату торжества.

Ничто… нет, предвещал разлуку с милой
До пушечного мяса чей-то вкус.
Когда из загса возвращались, силой
Его забрали, затолкали в бус.

Про дно любое вспомнил я не вздорно,
Нацизм, его пробивший, весь в крови,
В Укропии все возрасты покорны
Могилизации – а не любви.

Май 2024


Рецензии