Остров и твоей свободы

Есть в мире много островов,
Есть остров и твоей свободы,
Тот остров – твой родимый дом,
Где ты окажешься чрез годы.

 И поклонишься до земли,
Отцу и матери… когда-то
Они так жили, как могли,
И смотришь в очи виновато

Старушке, матери своей…
Ах, мама, сколько пролетело,
Как птиц уж лет, ты у дверей
Меня всё ждала, и хотела

Обнять… слеза катит щекой…
Отец сей встречи не дождался.
Свечу ему за упокой
Поставлю в храме… я скитался

По миру, по святой земле,
По городам и разным странам.
Всё ложно, жизнь нас мчит в седле,
И только с мамой без обмана

Ты можешь сам себе сказать,
Что отчий дом, он душу греет.
Мы можем строить жизнь, летать,
А мама и отец стареют…

И ждут всех нас, и на порог
Выходят утром помолиться
За дочь иль сына… сто дорог
Душе их ведано, пролиться

Слезою может их любовь…
Слеза любви, надежды, боли…
Родимый дом… он греет кровь,
Здесь есть покой и сила воли.

Здесь рос, мужчиной ты ставал,
Или росла ты здесь девчушкой…
И, как в походе есть привал,
Так есть и горная речушка,

Где ты напьёшься чистоты,
И силы Духа всей вселенной.
Нет лучше в мире красоты,
Чем отчий дом… склонив колено,

Коснёшься пальцами земли,
И душ по роду всех коснёшься…
Они все жили, как могли,
Ты с ними встретишься, вернёшься,

Чтоб свой сыновий вечный долг
Отдать с великим покаяньем.
«Ты больше б сделать для них мог…»
Звучало гласом в подсознанье…


Рецензии