Беглец

 
 Всё так же  плаха плачет по тебе
 И каждый раз ты озираясь при ходьбе
 Сжимаешь крепко сталь в своей руке


 Не стал надежду робкую хранить
 Что шанс дадут свободным быть
 Внутри себя решившись на побег
 Кричишь свободу любит человек!

 Но узкие улицы мешают уйти
 Взгляды косые везде на пути
 Душу они прошивают насквозь
 Мысли роятся и разбегаются врозь
 Пот прошибает.. под дождём тяжелеет пальто
 Предупредительный в небо, вторым задело бедро.


Рецензии
Здорово, все образы сходятся в одну общую картину, понятен и лирический герой и описанный в стихотворении эпизод его судьбы

Юрий Петров 92   27.09.2024 00:23     Заявить о нарушении