Стояла осень у ворот...

Стояла осень у ворот,
Лучом сентябрьским стучала,
Текущих дней круговорот
Как будто бы не замечала,

Людей бегущих по делам,
Спешащих жизнь прожить красиво,
Не глядЯщих по сторонам,
В потоке будней суетливых:

Природы скромной красоты,
Воспетой классиком - поэтом,
Собравшей красок лоскуты;
Всем полюбившимся дуэтом

Поющих птиц среди листвы,-
Не видящих, взор потерявши
В потоке шума, суеты,
И от самих себя уставших.

Стояла осень у ворот,
Минуты не спеша считала,
Оставленный на даче, кот
Уже давно стал одичалым.

Смотрела с грустью на него
И понимающе молчала,
Прикрыла павшею листвой
Холодной клена покрывалом

Дарить душевное тепло
Она еще не научилась,
И человечность, как назло,
Вернуть сердцам   не получилось.

/ монтаж фото из интернета /


Рецензии