Уходит Лето

В красивом венке из цветов
Лето уходит до времени
Уносит осколки несбывшихся снов
Что для души стали бременем

Грозой и дождями пыталось изжить
Их, колючих и неспокойных
Грозой заглушить и ливнями смыть
Что в душе скребётся и ноет

Настроенью было Лето подстать
Своенравное, неспокойное
От него, как от себя, не сбежать
Но тепла, всё же, очень хочется

Лето, Лето, что ж ты шалишь?
Сенокосы и жатву, всё рушишь
По кому, иль о чём ты грустишь?
Что не можешь выплакать душу

Ты утешься хоть в последние деньки
Дай собрать то, что само же подарило
Мы тебя за то, что есть, благодарим
Было разным ты, но щедрым, тоже было


Рецензии