По сто, по пятьдесят

КАК только баксов Зеленский не просит!
Статуй, наверно, глаза моросят.
Вот, пригрозил Дяде Сэму, что прокси
Будут по сто, будут по пятьдесят.

Многие скажут: «Ничё се сморозил!
Где комик цифры такие берёт?
На передке у хохлов больше дозы!
Химия, герыч и «план» – тоже в ход…»

Нет. После просьбы, набившей оскому,
Зелька не граммы изволил считать.
Метры назвал: не дадите, мол, помощь –
Будут по столько хохлы отступать!

«Что же случилось?» – банально и глупо
Как ни звучит, без сего здесь никак.
Крым взять грозились, «вернуть» Мариуполь,
И – снова штамп – «пошло что-то не так».

Но о хорошем для нациков прайда
Тоже умалчивать скромности нет:
Принял конгресс, подписал сразу Байден
«Помощи» Киеву новый пакет.

Знаем, кому же и чем он поможет:
«Трошки»* добавит Зе-банде бабла,
Сырский побольше народу положит…
Лишь бы меж русскими бойня была!

Знаем, и этой конец будет бойне –
Раз уж не учит история их,
Как мы привыкли заканчивать войны,
Поздно поймут на ошибках своих.

«Сто» с «пятьдесят» пусть оставят в покое:
«Что-то не так» чуть продолжит репит,
Литрами… тьфу! километрами то есть
Контротступать укропня побежит.

Февраль - апрель 2024

_________
* Трошки (укр.) – немножко.


Рецензии