Нагайка кисти

В иконной худобе - нездешний свет,
Причастье огнепальных полнолуний.
Пей деготь в божелесии плакунном,
Потайно вызревающем в листве.
 
И в грунт холста закапывай глаза.
Чигирь-звезда роняет злое пламя.
Взрыхляй хребет вороньими крылами,
Нагайкой кисти истово терзай.
 
На пажитях морилен всходит огнь,
Подъемля кости жальников и гарей.
Ты болью перекрасишь лики в хари
Под знобкий китежградский перезвон.

Волдырь небес, набухший пустотой.
Затравленное сердце на закланье.
Бреди в себя сквозь мглу голгоф бурьянных.
Рябит ручьями Млечный кровосток.

________
Посвящается художнику Дионисию Ерю


Рецензии
Непревзойдённая поэзия

Готфрид Груфт Де Кадавр   27.08.2024 06:40     Заявить о нарушении