Осталось надеяться на случай

Весна гуляла, черёмуха цвела
Ароматом скверы заливая,
Я видел,как навстречу шла она,
Та, о которой я давно мечтаю.
Я замер красотою ослеплённый,
Ни двигаться не мог, не говорить,
Мне что-то шептали листья клёна,
Но ничего не мог я повторить
Щебетали на деревьях птицы,
Скрипели натуженно дубы,
В незнакомку угораздило влюбиться,
Изменилось нить моей судьбы

Я надеялся что будет ещё встреча,
Я тогда сумею всё сказать,
Я убеждал себя, ещё не вечер,
Спустя полгода продолжаю убеждать...
В мутной пелене дождей осенних,
Затерялось время ожиданий,
Скрыт маршрут передвижений
Мимо силуэтов серых зданий.
Осталось лишь надеяться на случай
И верить, что однажды повезёт-
В конце аллеи, как солнца яркий лучик
Стройный силуэт её мелькнёт!


Рецензии