Я спешу..

Я спешу все куда-то знаешь,
На ходу пробегая будни.
Ты в дали высоко взлетаешь
И тебе точно так же трудно.
Я смеюсь или плачу, только
В тишине опуская плечи.
Ты смеешься под шумным «Горько»
В темноте задуваешь свечи.
Я с улыбкой из детства храма
Прижимаю конверт гулящий.
У тебя тихо плачет мама,
Что вернулся живой, не спящий.
Я остыла, сдвигаю брови,
Пробиваю осколки будней.
Ты рычишь, словно зверь от боли
И тебе точно так же трудно.
Пред иконой поставив свечи
Я просить ни о чем не смею.
Нет души и молиться не чем,
С дикой болью застыв немею.
Ты один, только зной палящий
И не люди вокруг, а тени.
Ты единственный настоящий
В этом мире из приведений.
Я очнулась, смотрю, не верю
Свет улыбки не угасает
Ты слегка открываешь двери,
Сомневаясь, что так бывает.
Я спешу все куда-то знаешь,
Как и прежде взрываю будни
К счастью ты меня обнимаешь
И теперь уж не так и трудно.
30.11.2020.


Рецензии