Ужасные мишени

Отменна у России оборона,
Но нелегко защитникам притом.
Начтыла и начальник полигона
Принять чуток решили перед сном.

Рюмашку закусив листком салата,
Сказал начтыла, рот скривив слегка:
«А ты слыхал, Илюха? Страны НАТО
В Укропию хотят ввести войска!»

Сие услышав, хмыкнул собеседник
И вдруг изрёк (не странно очень ли?):
«А ты слыхал, Евгеша? Мне намедни
Ужасные мишени привезли!»

«Ужасные? – неслабо так, похоже,
Майор был удивлён. – Что значит, клять?» –
«Вот то и значит: пушкари до дрожи
Должны бояться по таким стрелять.

Увидев, сразу падать на колени!
Теперь боль головная у меня –
На полигоне разместить мишени,
Чтоб были не на линии огня!» –

«Ты бредишь?» – «Нет, дружище. Излагаю
Суть Запада хотелок чумовых:
Войсками Кремль они-де напугают,
Но разместят вне зоны боевых».* –

«Да это бред!» – «Так Украина, Женя,
Ведь стала полигоном из страны.
И не войска приедут, а мишени.
Самим на ужас! Нам же – не страшны».

Апрель 2024

_________
* Великобритании следует рассмотреть возможность отправки войск на Украину, но размещаться они должны вдали от зоны боевых действий, заявил 13 апреля э.г. британский парламентарий, экс-замминистра обороны Джеймс Хиппи.


Рецензии