Разлив по воздуху анис...

Ещё алеет барбарис.
И ветер игры не унял,
Разлив по воздуху анис.
В пустой терраске самовар

Не только, чтобы делать чай -
Он дарит редкое тепло.
Сказала просто, невзначай:
«Нам осенью всегда везло…»

Разбросан спелый барбарис
Для птиц, а, может, для людей.
У речки ветла смотрят вниз -
Вода ведь чуточку светлей.

В непостижимой вышине
ЛазОревка ещё поет.
Расскажет и тебе, и мне:
К концу подходит этот год…


Рецензии