Труп врага, или Случай на берегу

Речка воды несла явно к устью таки.
Размещались, как водится, там берега.
На одном краснокожий сидел у реки –
Ждал, пока перед ним проплывёт труп врага.

Шли минуты, часы и то ночи, то дни,
Но индеец ждуном безупречнейшим был.
И случился тот миг – результат зацени! –
Когда враг в виде трупа реально проплыл.

Ни малейших усилий и ноль суеты,
А проблема решилась (халява пришла)!
Тут и притче конец – может, думаешь ты?
Но ждуну сзади в сердце вонзилась стрела.

И без скальпа найдя его на берегу,
Соплеменники молвили: «Сам виноват.
За врагом надо бегать, стрелять по врагу,
А Замшелый Валун…»

Как такой результат?


Рецензии