Трудно быть Богом

Далеко-ль собрался? Присядь на дорогу.
Есть время осмыслить свой путь, помолиться...
А я расскажу как не просто быть Богом,
Хочу наболевшем с тобой поделиться.
Я многое, если подумать, умею -
Создал человека способного мыслить...
Старался как мог его сделать добрее,
Да видно ленивых сваял "гимназистов".
Разбил как положено "тварям" на пары,
Внушал что Любовь и Семья это Крепость!
Как жаль что не все что сидели за партой
Решили Задачу "как стать человеком".
Гулял между яблонь по Райскому Саду
В раздумьях - как много еще не доделал...
Вот жизни, что отданы были за Правду,
Вернуть не мешало бы сызнова в тело.
Тому кто взвалил груз нелегкий на плечи
Помочь не словами, а чем-то полезней.
А тем кто в горниле войны покалечен
И ноги, и руки вернуть безвозмездно.
Я вижу как села в огне полыхают,
Как Зло Доброту обрекает на муки,
Все громче людей "Не убий!" заклинаю,
Хотя к "стрелам огненным" тянутся руки!
Ко мне день и нощно идут за советом
На милость надеясь, надеясь на помощь...
Мне следовать трудно своим же Заветам,
Ведь должен прощать откровенную сволочь!
И Богу бывает весьма одиноко,
(Я сам рассадил бы пол-мира по клеткам).
Вот только Добро отрицает жестокость!
А я как никто должен помнить об этом!
Пусть каждый свою выбирает дорогу,
Свой путь помечая достойною Вехой.
Надеюсь ты понял как трудно быть Богом?
И Бог был когда-то простым человеком...


Рецензии