Вкус разработки
Различных требует компетенций.
Для создания решений революционных,
Распознавания современных тенденций-
Нужен ум проницательный и смекалка,
Способный созидать и творить нестандартно.
Нужна дисциплина, нужна закалка-
Не выгореть чтоб и не помереть от инфаркта.
Деплои по пятницам, баги на проме-
В целом в АйТи полно развлечений.
Гордо средь них восседает на троне-
Особая каста костыльных решений:
Дубли, хардкод, заглушки, 'ToDo'шки-
Кто это рефакторит- тебя видит в аду.
Вы думали здесь лишь зарплаты и плюшки?
Отнюдь, не спокойно в нашем райском саду.
ТЗ на ХЗ- зачастую здесь норма,
"Сделай красиво"- лишь звучит хорошо.
100 раз переверстана экранная форма,
А заказчик правки вносит ещё.
Кто-то норовит переименовать переменные,
А кто-то и вовсе из эксплуатации вывести.
Сменяют друг-друга решения современные,
Не каждый в силах карусель эту вынести.
Дедлайны, ответственность, бесполезные встречи,
И пару стажеров, чтоб еще веселей,
Посадят на твои мускулистые плечи,
Ведь ты сильный айтишник, тащи их скорей.
На вершину их цифрового Олимпа,
Хорошо, что эта гора не Эльбрус.
От алгоритма и до алкоритма,
Разработки познаешь ты истинный вкус.
Свидетельство о публикации №124082206267