Не скрыть настоящей красоты

Очистившийся ночным дождем,
лес укрыт туманной дымкой.
Весь лёгкой вате старый клён,
березка в кружевной накидке.

Осинки будто все в дыму,
их красоты никто не видит.
Туман прячет и сосну,
красивые, как ёлочные игрушки, шишки.

Никуда не хочет уходить,
будто в гареме всех скрывает.
Продолжает всех корить,
и только собакой на них не лает.

Улёгся евнухом туман
перед гаремом падишаха.
Красотки стройные стоят,
роскошные одели платья.

Никто не видит чудных фей
из-за происков тумана.
Вдруг ёжика мелькнула тень,
за ним его друзей ватага.

Стали туман кусать, колоть
направив на него иголки.
Дали ему смертельный бой,
спасли красоток из неволи.

Туман испуганный сбежал,
пропал на дне глубокого оврага.
Старый клён как мальчуган сиял,
осинка красовалась в платье алом.

Не скрыть настоящей красоты
даже в гареме падишаха.
Ёжик  весь усыпанный листвой,
за нее отважно дрался.

Фото из Интернета


Рецензии