Неправда
Неправда, что не больно было ей
От прозвищ ярлыкастой толкотни.
Неправда, что шипы брони своей
Её от смеха гадкого спасли.
Из всех дорог с приятными пейзажами —
Над бездной хрупкий выбрала мосток.
Ей в спину «сумасшедшая!», «бесстрашная!»
Летят и восхищение, и упрёк.
Сгорит режим, изжогой поджигаемый,
Под лязг оков последних палачей.
И где-то «по ту сторону отчаяния»
Свобода всё же прикоснётся к ней.
Свидетельство о публикации №124082206215