Котомка
Намного важнее в жизни кто мы , а ни кто они .
Котомка
Жизни наши скоротечны, а проблемы бесконечны
Посему я обнимаю и сюсюкаю, ласкаю
Глажу, нежу и целую, до безумия балую
И любовью занимаюсь, с бл**кой жизнью просыпаюсь,
С этой чёрствою душою, с сердцем лживым - не живою,
Отдаюсь я без остатка, полностью, где тут отгадка?
Просто очень всё, увы, капельку ценю росы,
Крошку хлеба уважаю и секунду обожаю,
Время зря не буду тратить, столько надо пролопатить.
Важное, что в жизни знаю - время даром не теряю,
Счастье в дом наш накую, грудью встану за семью,
За семью печатями сохраню я ратями
Моя позиция простая: морали, ценностей большая,
Котомка на плечах моих: её нам хватит на двоих!
Несу в мешке том доброту: её уют и теплоту
Раздам частичку каждому, отдамся делу важному.
Всем счатье, радость подарю, а горе с грустью отведу
Ведь я своё оберегаю, люблю, целую и ласкаю .
*****
Дак все - таки вАжное , что же для жизни ?
А в жизни, что вАжное и для отчизны ?
Стихи. ру: http://stihi.ru/avtor/black20112
Контакт: https://vk.com/id58190359
P.S. Бабочки в моём животе
Александр
Котомка
дорожный заплечный мешок на лямках из грубой холщовой ткани, сукна, лыка, берёсты, шелюги, кожи или замши.
В словаре Даля котома определяется как путевая сума, укладка, плетёнка.
Вместе с посохом котомка является известным атрибутом странников, бродяг, нищих, богомольцев и других представителей «бродячей Руси». Как и торба, являлся символом бедности и нищенства.
Котомка широко используется в русских пословицах: «пойти по Руси с котомой», «пустить по белу свету с котомой», «не завидуйте тому, кто напялил котому», «ни хлеба в суме, ни гроша в котоме».
Рать
устар. и поэт. войско, военный отряд
Свидетельство о публикации №124082206182