кодак плюс
и телефон молчит так долго, что не может перестать
молчать.
и некому звонить.
и так же, как тогда,
на лавочке у школьного двора,
сидишь один,
не нужен никому,
а летний ветер треплет седину,
хотя вчера еще сидел здесь без седин,
и не один.
нам надо расставаться до утра,
преодолев всю эту жизнь и смерть,
и - если на себя не посмотрев -
то очень быстро крикнув, что пора,
пора взрослеть.
не ждать любви, которой ты взаймы
набрал, но не отдал ее, увы,
всех проводив в какую-то судьбу,
круговорот, поездки, в их же тьму,
и молнию закрыв до подбородка -
им не проверить, из чего ты соткан,
чей нож болтается в кармане, сохранен,
на случай пикника и couper du melon.
в той паре фраз, где не фальшивил ты,
там, где на станции сошел,
чтобы черты
твои
расплылись, как на пленке кодак плюс
в несущихся вселенных параллельно,
где на столах яйцо и хлеб обыкновенно -
христос воскрес
вдоль рельсов до небес.
такое чувство, будто на краю
всего есть всё, но как же одиноко
смотреть какое бы то ни было кино -
всегда застынет взгляд на парочку минут,
и так же думаешь вернуться в город, где не ждут,
и с песней старой ехать на репите
в тот дом - «живите кто хотите».
но мы не хочем, нет, и не хотим,
единственный здесь, кто меня заметит,
водитель мазды - ведь мы с ним стоим
вдвоем - на том и этом - белом свете.
Свидетельство о публикации №124082206164