Кали-юга

Во времена всеобщего безумия,
Давай построим с тобой наш личный мир.
Мы не из поколения стекла и даже не зумеры,
Они пусть используют материю и энергию, а мы — божественный эфир…

Будем расти, как древние окаменелые деревья когда-то,
Нашей кроной закроем от знойного солнца людей,
Пока нам твердят, что инициатива чревата,
Глядя на усыпляющий и устрашающий в руках дисплей.

Мы не навяжем наш мир другим, не волнуйся,
Станем сами в нем жить и всё.
Коснемся стопами травы и земли, разуйся.
И не будем придумывать колесо.
Спешить уже некуда,
жизнь и так течет своим чередом,
Мы будем тренировать наблюдательность
И ходить пешком.
Оставим шум позади,
и Гоморру,
и Содом.

Душа моя, позволь древу своему укорениться и  расти,
Кали Юга в своей кульминации,
Мир уже не спасти.
Разделяют, властвуют, губят нации,
Подменяют понятия, шустро понижают вибрации.
Лишь бы от истины увести,
Затерявшись в хаосе информации.
Где-то поголовно меняют пол,
где-то повсеместно протекает хрупкая крыша.
Так бывает, когда нет корней, лишь ствол —
Расти уже нечему… приказ свыше.

Всё, что может сделать проснувшийся —
Это забыть все понятия, которыми кишит реальность.
Забыть все страхи, полюбить фатальность.
Понять, что правила и знания — ограничивающая формальность.
Не обязательно быть светлым, правильным
весь мир просвещать и любить
Достаточно просто отойти в сторонку
и быть.


__________
27.02.2024


Рецензии