Новая песенка

 Ко мне сегодня прилетела песня-
 Об уходящем лете грустный вестник.
 Но мы грустить не станем, будет осень
 И у неё ещё тепла попросим.

 А песня появилась ненароком-
 С весёлым ветерком в проёмах окон.
 Вдруг  занавеску ловко подхватила
 И нежной ноткой строчку наделила.

 Эту нотку похищает лучик.
 Он решил, что с ней споёт он лучше.
 Понеслись две нотки, повторяясь.
 Смотрит на них солнце, улыбаясь.

 Собрались все нотки на полянке.
 В гости заглянули те беглянки.
 Бабочка диез дорисовала,
 Когда в богомолом танцевала.

 А цветы головкой закивали,
 Песню новую охотно подпевали,
 Повторяли  "Ля" с диезом  хором.
 Ох, и было в роще разговоров!
 Надежда Григорская. 22.08.2024.
 Рыбница.

 
 


Рецензии