Разность

Я кажется соткана из хаоса и пустоты,
Смотри.
Строю идеи, мыслю в стартапы,
С понедельника аскезы, в субботу посты.
Не мечтаю на Бали и в Эмираты,
Мои мечты метафоричны и пусты.

А ты движим созданьем материи.

Мне чудится мир, каждый раз иной,
То всё вокруг грустно и пресно,
То вдруг ах, и прелестно.
То все добры, то злы
То я в нем вычурна и неуместна.

Для тебя он ясен, принят, един.

Мой хаос кому-то кажется мудростью,
Да что там таить, даже тебе.
А я смотрю на твои творения
И понимаю, что своей заумностью
В подметки не гожусь тебе…

Ты веришь в реальность,
Ты ее часть!
Соединен с ней, слит, синхронен…
А я лишь изредка, невпопад вижу ее
Затем в своих дебрях вновь похоронен.

Понимаю, что дебри — ложное
Но мне дано сознание, оно слишком сложное,
Ничего не поделать, увы.
Я с миром этим пока на «Вы»…

Это сознание скрывает
свой недиагностированный аутизм.
Там, где все горбаты, видит самобытный сюрреализм.
Там, где нищета, видит освобождение..
Там, где одиночество, видит долгожданное уединение.
Там, где невежество, поймет, простит, найдет причины и следствия.
И миллион несовпадений с нормами социума…
Психические расстройства — вот мои последствия.

А мне б твоего
Того, что можно увидеть, услышать, пощупать.
Не фантазировать, не анализировать, не рефлексировать…
Не философствовать, не создавать миры в голове,
не многомерность, не многогранность…
А вкушать то, что реально, что данность.

Мастер своей головы,
Захочется хаоса,
Меня позови.

Но сейчас забери, забери, забери
Умоляю, из моей головы этот мутный океан…
А может я переоцениваю, и то лишь лужа?
Хочу спокойствия, а здесь ураган.
Или бриз, а ураган иллюзия?
Не знаю, не знаю…
Опять затянула мутная всепоглощающая моно дискуссия…


__________
22-23.06.2024


Рецензии