Остров покоя

Если пройтись по улице вечерней,
Где-то часов в восемь, вдоль дома,
Отбросив раздражение,
Гнев,
Забыв об усталости,
Забыв о том, что каждая мелочь тебе здесь знакома:
Трафика рёв,
Детские крики и шалости,
И где-то в области горла нервное жжение.

Если вот так вот пройтись,
выключив внутренний диалог,
Обнажается мир,
Предстает в своем истинном свете,
Видишь, как каждый прохожий ищет для действий мнимый предлог,
Как теряет очарование на баннере модный миллионный кумир,
И есть что-то в этом мимолетном завете.

В городской, человекотворной мишуре
Можно словить тишины глоток.
Стать тишиной,
Раствориться.
Ведь жизнь в твоей чертовой конуре
Напоминает хаотичной пряжи моток.
Наполнена обидами, мыслями, виной,
Просто с тобой твориться.

А в такие моменты ситуации теряют окрас,
Нет ничего, что бы тлело в груди, как прежде.
Не нужен защитный иконостас,
Перцовый баллончик, военный окрас,
Тебе ничего не грозит,
Защита нужна лишь невежде.

И вот, этот мир,
Весь твой.
/Как оказалось./
Гуляешь,
Блуждаешь,
Слушаешь
пчелиный рой,
Забыв о мнимых надеждах.

Знаешь, эти мгновения стоят больше,
Чем год суетливых гонений.
Только нюансы тут тоньше.
Нет мыслей,
нет суждений,
нет мнений.
Тишина внутри шумного мира,
Личный островок покоя
Внутри самого себя.
И баннер миллионного кумира
С синим пиджаком причудливого кроя
Ветер не щадит, теребя...


_______
15/11.2020


Рецензии