Имя

У меня было много имен,
Но одно, решила, подарю я тебе.
Из десятка подпирающих небо несущих колонн
Только девять оставлю себе.

И из множества снятых масок своих
Одну тебе отдам – хрупкую, светлую.
На ней лицо, одно на двоих.
А за нею мир размером во всю Вселенную.

И вот, сейчас без имен и масок,
Блуждая по миру одна,
Осознаю, как же много было утеряно красок.
Но тебя не виню. То лишь путь и ничья вина.

Тебя я лишь благодарю...
Сделав меня никем и забрав мое прежнее имя,
Ты оставил меня один на один с пустотой,
И стала я сама для себя наконец видима и ощутима...

_________
1/08/2020


Рецензии