Паракарион

ПАРАКАРИОН

Есть роддома с прививками,
Есть без прививок.
Есть больницы с вакцинами,
Есть без вакцин.
Всё зависит от цели страны,
Цены, умноженной на проценты
Ден Сяо Пина и нейротропин.
Достоевский, к примеру, нашёл "Идиота"
В питерских головах,
А японцы нашли паракариона
Миоджиненсис - в своих телах.
И сказали: "Вы, русы, - имя расы.
Вирус расы - шестое время."
Что теперь вспоминать
Гиппократа и Авиценну?
Поздно их вспоминать.
Что ценно, а что бесценно,
Знает любая мать.
Ядовитые уколы ниже пояса
Пройдут сами, что хочешь шепчи.
Ядовитые уколы выше пояса
Надо лечить.
Любая зараза проходит сразу,
Когда обнаружено:
Спутник "V" - чей? -
Японским звеном системы врачей
Пятой расы.


Рецензии