Папе

Этот странный февраль,
Он пронесся сквозь плоть и кости,
Озираясь в вязкую даль,
Создаю видимость безмятежности.

— Ты, главное, в области сердца там не шуми
— Человек был, человека нет.
Представлением мозг не томи

Ровно месяц прошел,
но прошелся он будто по мне.
В голове пустота и в груди пустота,
Зато ноги и руки в суете
Мельтешат.
Будто пустоты внутри их совсем не страшат.

Что есть жизнь? Что есть свет? Что есть правда?
Вот был ты,
энергия есть, тело теплое, ходит, мыслит,
Комната, кухня, стол, дверь, ключи,
веранда.
Родственный силуэт.
И вот тебя нет.

Нужно сломить ума авторитет,
Иначе не представить мне сей бред.
Вот был, и вот –
нет.

Нет, быть не может.
Твой номер еще в моем телефоне живой.
Я звоню,
а гудки тишину не гложат.
Смс-ки твои все сохраню.
Вдруг поможет?

Ум, ты прими этот факт.
Ничего уже не поделать.
Слышишь сердцебиения такт?
Под него засыпай, не вернуть назад.
Ход времени, что жизнью зовется
не переделать.

Абонент ума для подобных фактов
недоступен.
Мир, в котором всё прежнее, все прежние и все есть
более уютен.
«Может стерпится» –
Говорит ум мне,
«Может к следующей весне.
Может через пару тысяч лет.
Или когда доешь этот холодный омлет»
«Человек есть – человека нет»
«Нет-нет»
«Бред»


________
Март 2018


Рецензии