Прежний я

Друг мой, я безумно скучаю по себе прежнему.
Ведь смотрел на мир тогда с удивлением,
Восклицало сердце оды солнцу холодному, вешнему,
А в стремлениях ярость была наперекор поколению.

Ты встань и пройдись, легко, без зазрения совести.
Без причин, без смысла, без объяснений.
И не прекращай восхищаться своей жизненной повестью,
Даже, когда умолкнут птиц пения.

Когда мысли покажутся ванильно-сопливыми,
Или когда весь мир пристыдит: «будь серьезнее»,
И даже если любимые станут ворчливые,
Позволь своей пылкости стать проворнее.

Ведь будут еще в твоей жизни дни молчаливые.
Успеешь вдоволь наесться материй навязанных
И возжелать образы слащаво глянцево блудливые.
Забыв о словах в смущении не сказанных.

И затоскует душа по себе, по прежнему,
Как у меня сейчас. Я прошу, будь внимательней,
Чтобы не погасить в глазах жажду к вечному...
И этот образ был мой, а не собирательный.


_______
~2017


Рецензии