Мурадин Ольмезов. Миражи

Мурадин Ольмезов

МИРАЖИ


К ней в дом он тайком пробирался,

Боялся разгневать отца.

В душе ее образ остался:

Стройна и приятна с лица.

 

Бывало, не знал он покоя,

Надеждой на встречу он жил,

И месяца свет над рекою

Манил, чаровал, ворожил.

 

Жизнь кажется доброй. Не верь ей!

Поманит, польстит – и солжет!

Как враг, притаившись за дверью,

Так время тебя стережет.

 

Состарило время мужчину,

Ступает уже тяжело…

Кладет за морщиной морщину

Превратность ему на чело.

 

Сменялись жара и метели,

И к девушке старость пришла,

Давно завитки поседели

И в пальцах не стало тепла.

 

Так что это? Не было? Было?

Спроси – и ни слова в ответ.

Любила она – не любила?

Любили ее или нет?

 

Он в дом к ней тайком пробирался,

Боялся разгневать отца.

И вот одиноким остался:

Не встретил прекрасней лица.

 

А время как ветер в соломе,

Слыхать, только где он, скажи.

Свет лунный, и девушка в доме,

И сам… Миражи, миражи.

(С балкарского, подстрочник автора)

 


Рецензии
Дивно и так созвучно сути твоей. Каждое слово живёт, дышит.

Александр Рюсс   10.11.2024 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.