Три

Мне было три и я стоял в пустой квартире.
Один, как впрочем и сейчас.
Отец сказал «таким ты будешь в этом мире».
А мать добавила: «и лишь футболка сменит свой окрас».

Мне было три, я помню каждый жест.
Стоишь и смотришь снизу вверх на всех,
На то, как каждый тащит тяжеленный крест,
С тревогой, страхом и направленной обидой вверх.

То были не пророчества от них.
В словах была любовь и обречённость,
И лишь совсем отчаявшийся псих
Стремился в жизни отыскать определенность.

Мне было три, а скоро тридцать три.
Стою и озираю тщетно бесконечность.
И сколько боли накопил уже внутри,
Любую легкость конвертирую в беспечность.

Такая жизнь, поют мне, “C'est la vie”.
И ничего менять никто не хочет.
Без вдохновения, мечтаний и любви
Скитается народ и крест волочет.

Мне тридцать три, стою я в этом мире,
Как тридцать лет назад. Совсем один.
Все тот же самый, лишь слегка с щетиной,
Такой же мальчик, а не господин.


_______
~2017


Рецензии