Мнимый путь
В какую тюрьму ты спрятал свою тёмную сторону?
Вместо яркого пламени выбрал угрюмое тление.
И разделил свою жизнь пополам, поровну.
Отказавшись от эго и рутины материальной,
В каком шкафу теперь их сможешь найти?
Ты был личностью, теперь же решил стать фискальным.
Но кто сказал, что ты на верном пути?
Избавившись от красок и эмоций,
Взгляни каким же стало небо за окном?
Мир, где царит баланс и не существует интонаций,
Своею фальшью давно мне знаком.
Медленно и незаметно ты встал на путь лицемерия,
И не пред кем-то, а пред самим собой.
Да, многие стали жертвами современного суеверия,
Будто путь Будды должен пройти любой.
2017
Свидетельство о публикации №124082205996