Они

Недолюбленные, перекроенные,
Вы рождаетесь в каждом дому.
И с ярлыком «избалованные»,
Будто обязаны, только кому?

Вас меняла судьба так стремительно,
Каждый возглас гасила дождем.
И теперь, обретя друга - мнительность,
Вы внутри лишь горите огнем...

Ваши руки дрожат от волнения,
От подавленных криков сердец.
Предпочли покорность гонению.
Сломав волю, бредете в конец.

_________
Но однажды, в прихожей, вечером,
Взглянув на своё отражение,
Перекроенный не узнает себя
И не свыкнется с поражением.


____________
~ 3 июля 2020


Рецензии