Автобус 17

В окне силуэты от солнца видны,
Я еду в автобусе номер 17.
Нам в жизни возможности все даны,
Чтобы в страданьях не надорваться.
А мы выбираем боль.

Лучи касаются каждого тела,
Но, кажется, каждый во мраке своем.
До солнца летнего им вовсе нет дела,
Кроме меня, пожалуй,
мы едем вдвоём
Зеленых скверов вдоль.

И захотелось окрикнуть мне всех,
«О, люди, очнитесь, ну же!
Ведь родиться – это уже успех,
Живите жизнью, а не отражением в луже!
Жизнь – не спектакль,
А вы – не роль...»

Автобус приехал, и вслед за толпой
Помчалась моя душа,
Казалось бы, просто танцуй и пой,
Но толпа, похожая на пчелиный рой,
Все также брела, куда-то спеша,
забыв от счастья пароль.


_______
10.05.2020


Рецензии