Праздник роз, роман. Гл. 3, Ч. 10, стр. 93-95

Был весь вечер возбуждённым
Друг Серёжа, и влюблённым.
Выражал восторг бесшумно
И мечтал ежеминутно.

Спать улёгся очень поздно,
«Помоги! – просил он слёзно, –
Мне удачей заручиться,
И пророчеству свершиться!»

Вот пришёл день долгожданный,
Он лежал как будто пьяный.
Ночь не спал, забывшись будто,
И заснул он лишь под утро.

Принял ванну и побрился,
В мысли снова погрузился.
Кофе выпил, съел сардельки
И салат по-деревенски.

Чтобы время пролетело,
Настроение созрело
Починить микроволновку,
Шнур сменить и сделать кнопку.

После съездил на работу,
Попросил отгул в субботу.
У торговки с рынка Вики
Килограмм купил клубники.

И цветы он там же выбрал.
Чаевые сверху кинул.
В три часа был наготове
Перед зеркалом в обнове.

По знакомому маршруту,
Семь минут идти дотуда,
Оживлённый и смущённый
Шёл Сергей одушевлённый.

Метров сто идти осталось,
Сердце сильно волновалось.
Вот сосна, а там берёза –
Всё пока лишь это проза.

Посмотрел, скамья свободна.
Он на месте, превосходно!
Пять минут, какая радость!
До свидания осталось...

Небо резко потемнело,
Туча с юга налетела.
Громыхнуло, ветер взмылся,
И на землю дождь полился.

Посмотрел, где бы укрыться,
Клён вблизи, – там схорониться.
Всё равно промок до нитки,
Несмотря на все попытки.

Но не это огорчало,
И надежды было мало.
«Не придёт!» – Сергей страшился
И почти уже смирился.

Время было полшестого,
Ждать решил до полседьмого.
Позвонить ей – неудобно,
Будет выглядеть нескромно.

Вдруг, под зонтиком, на счастье,
В изумрудном лёгком платье
Выпорхает плавно Света,
Сердцеедами воспета.

Сногсшибательная фея,
Он застыл, оцепенея.
Романтична и прекрасна
И манерами изящна.

– Что, заждался? Не поверил,
Был сперва самоуверен,
Что примчусь к тебе мгновенно? –
Изрекла она смиренно.

– Ты пришла, и мне спокойно, –
Перешли на ты свободно, –
Благодарен бесконечно,
Ты сегодня безупречна!


Рецензии