Трагедия в Беслане

Трагедия случилась на Кавказе!
В День Знаний вдруг беда эта пришла!
Всё началось к двенадцатому часу,
Ведь террористов шайка подошла!

Мечта детей пропала вдруг внезапно,
Ведь школы был захват осуществлён.
Три дня ребята мучились ужасно –
Бандитами спортзал был окружён!

Беслан запомнит этот ужас,
Случившийся в учебный год.
И в памяти останутся ребята
Погибшие. Но всё пройдёт!

И двинулся отряд спецназа,
А с ними санитары и врачи,
Спасатели – пожарная бригада,
И падали на землю кирпичи.

И дети друг за другом выбегали,
И взрослые бежали с ними вслед.
Но многие от жажды умирали –
Спасение не обошлось без бед!

Беслан запомнит этот ужас,
Случившийся в учебный год.
И в памяти останутся ребята
Погибшие. Но всё пройдёт!

И двадцать лет спустя мы помним,
Как дети пали от злых рук,
Как все столкнулись с прошлым тёмным
И сколько выдержали мук.


Рецензии