Отрывки из поэмы Сыновья уходят в бой
Он попросил у ворога защиты,
А коли так - клыки не ядовиты,
Зачем его, убогого, в овраг!..
Пускай живёт - ведь русский человек,
И лик Руси, и говор Подмосковья,
Да и жена - Семёнова Прасковья,
Семёнов сам по имени Олег.
На брата брат, сыночек на отца,
И кровь одна - червонные закаты,
Да и твои на Родине полхаты,
В другой - сноха и два её мальца.
А брат погиб под Горловкой зимой,
Его свои же нацики убили,
И в ров его, как шмат какой-то гнили,
Понятно, им всё это не впервой.
И где же край безумия, о, Бог?..
Где та черта, за коей люд у власти,
За коей - мир без войн, а счастье в счастье:
Коль в свет являть, то только звучный Слог!
Я знаю, будет всё, как век тому:
И Киев - Русь, и Жданов не в дыму.
Свидетельство о публикации №124082205812