Я не знал что с тобой происходит

Я не знал что с тобой происходит
И со мной что произойдёт
Знал я только одно: всё проходит,
А тем более это пройдёт...

Обнимались мы с лунной дорожкой
Ты почти что сказала мне 'да'
То, что было ушло понемножку
И осталась одна лишь вода...

Чтоб ненужное в ней утонуло
И спаслись только он и она
Знаешь, сделать меня потянуло
То, о чём не узнает жена...

Ты сдалась, наконец, мне на милость
Я устал тебя ждать и хотеть
Если б это меж нами случилось
Ни о чём бы не стал сожалеть...

Но, по детски прижавшись друг к другу,
Мы смотрели, как всходит заря
Я не видел тебя как подругу
Никогда и возможно, что зря....

Я тебя много лет добивался
И немало сонетов сложил
В твою честь, но зато не пытался
Овладеть тобой с помощью лжи...

Я не ярый поборник морали
И всегда ненавидел святош,
Только мы навсегда опоздали
И того, что ушло не вернёшь...

То, что прячется в тёмных аллеях
Между нами не произойдёт
Только я ни очём не жалею
Потому что и это пройдёт...


Рецензии