Переклик с Ритой Сондж

Автор: Рита Сондж

ОТКУДА ЛЬЁТСЯ СЛОВА КРАСОТА ?

Откуда льётся слова красота?
Наверно, из души, или из сердца.
Я думаю, что это — неспроста,
Когда от слов душа может согреться.

И не напишет так прекрасно тот,
Кто не прожил, не чувствовал ни разу,
Душа, любовь в которой не живет,
Нас не порадует своим рассказом .

Там будут рифмы , но не всплеск волны,
И музыка звучать средь слов не будет.
Как нам для вдохновения нужны
И для душевной жизни эти люди,

Что пишут так красиво и светло ,
И даже если грустна суть рассказа,
Душе после прочтения светло —
Неискренности нет в словах ни разу.,

И, прочитав, уйдет из сердца боль,
И, может, мы проводим то , что было...
Затем, чтоб верить все - таки в любовь
И чтобы сердце никогда не стыло.

Евгений Журавлев Майер

БАЛЬЗАМ НА СЕРДЦЕ ...

Хотелось бы добавить , рассказать...
Когда в один погожий день весенний,
Я, буд - то бы прозрел, открыв глаза ;
Дни без стихов бежали бренной тенью...

Был счастлив я. Попробовал писать,
Не складно, тяжело и косолапо
И все же срифмовал, хотел плясать,--
Мне явно стал бальзам на сердце капать...

Любима проза и милы стихи,
Порою рифмой большего добьёшься...
Чем просто скажешь, а сердца — глухи,
Как хочется творить, когда проснёшься !

Да, Рита ! Верно, слово — волшебство,
Бывало же,— поэт писал две строчки...
А человечество помнит до сих пор,
День каждый служат — словно ангелочки ...


Рецензии