Когда

Нет ни рытвин давно уж,
Ни флагов,
В белоснежной тиши грозных скал,
Ни обклеенных окон бумагой,
На которой мечту рисовал.

Нет ни строчки, новёхой, в блокноте,
Позабытом в давнишнем трюмо.
Нет ни крохи, на сколотом блюдце,
И на счастье намёка в тоске.

Ничего не осталось былого.
Только память, тихонько брюзжит.

Когда мир полыхающий, снова —
Тушишь слёзным потоком причин.

В оправданиях теша надежду.
В суматохе теряя следы.

Ничего не бывает как прежде —
Когда ты уже больше не ты.


Рецензии