Прощание с летом
потому его листья прозрачны...
Когда тени стволов легли,
кусты серы, темны, невзрачны
Вот смородина рдеет в них,
как огонь и как кровь пламенеет.
Сад мой старый к ночи притих
шелохнутся почти не смеет.
Попрощаться нам надо с летом
с тем дурманом его и страстью
по которой одной приметам
узнавали мы лета сласти.
Сок от ягод и птичьи трели
зелень сочная и цветы
остаются, но как мы смели
их считать за пример суеты?
Мол, покоя нам летом мало
вот цветет, отцветет, засохнет
Что с прекрасною розой стало?
Кто увидит, тот просто охнет
Всё проходит прошло и это,
впереди ожиданья пропасть...
Хорошо быть теперь поэтом
летит семечко точно лопасть
Виноград расползался летом,
его листья пронизаны солнцем.
Это август с последним приветом
Тепло выпито, видно донце
Свидетельство о публикации №124082205702