Каллиграмма Сны

И были сны
И сны были у Бога
И были сны темны


____
Каллиграмма (фигурные/графические стихи или  стихографика) - стихи, в которых графический рисунок строк или выделенных в строках букв складывается в какое-либо изображение. Хотя автором каллиграмм считается французкий поэт Гийом Аполлинер (сборник графических стихов "Каллиграммы", 1918 г.), подобные формы существовали с III века до н. э.

Еще раз хочу поблагодарить Павла Васильевича Сергеева (http://stihi.ru/avtor/sergeev3105&book=1#1) за знакомство с этим видом творчества


Рецензии