Откуда в людях любопытство?

Откуда в людях любопытство,
Какого Бог им не давал,
Когда вопрос не без ехидства
Прохожий власти задавал?

Какая у кого зарплата?
Когда закончится война?
Чем занят сын у Депутата
И почему растёт цена?

В словах не зная чувства меры,
Сказать так хочется ему:
Не бережёт начальства нервы
Он в разговоре почему?

Слуга народа не обязан
На все вопросы отвечать,
Какого должен Царь Указом
От любопытных защищать!


Рецензии