Колёса по рельсам
Распускается белый цветок.
В груди - тишина и молитва со мной,
Отправляется поезд. – Гудок!
Железные рельсы, разгон и я мчу,
Колёса на стыках стучат,
И всё мне легко и всё по плечу,
Вдали догорает закат.
Лихой эшелон по пути подмигнёт:
"Как жизнь?" И услышат ответ:
"Спасибо, чудесно! Как ваша идёт?"
Разъехались - их уже нет.
Стараюсь набыться с каждым сейчас
В моём путешествии дальнем.
И может в какой-нибудь тысячный раз
Встречаемся здесь неслучайно.
В дымчатых вазах нуга и орех,
И мысли летят словно стрелы,
В блокнот запишу, что каждый свой грех
Совершаем, когда мы незрелы.
Я эго своё унять поспешу –
Искушений чудовищно много.
Ну в общем, сижу и прощения прошу –
У себя, у других и у Бога.
Твёрдые выводы, как монолит -
Просты, безупречно красивы,
Смотрю в пустоту – там кто-то стоит –
Проявляется образ Шивы.
Мой голос дрожит от почтения. Да! —
И семья Его здесь – все в сборе!
Я описать не смогу никогда –
Как дышится в этом узоре.
С великой любовью в вечность смотря,
Безмолвные шлют мне сигналы,
А я знаю, что это — мои якоря,
В другие пространства порталы.
Любое дитя на свет рождено,
Чтобы точно добраться до целей,
Но поворотов в жизни - полно,
И перекрёстков и параллелей.
И вновь приходить сюда суждено,
И опять и опять кружиться,
Участь ясна. Да не всё ли равно,
Когда ты - перелётная птица.
Свидетельство о публикации №124082205481