Наш мир постепенно сходит с ума...
И всё же, как ни как, мы его дети.
Да судьба у нас общая, да и сума -
За жизнь, значит, вместе в ответе…
На Солнце магнитные вспышки,
Что ломают повседневную жизнь.
Из-под земли вулканов отрыжки,
За пеплом прячут небесную синь…
Магнитные бури, ураганы, жара,
Пожары, потопы, землетрясения…
Простынки белые гладить пора,
И в подвалы ползти для спасения…
По-пластунски и грудью к земле,
При глобальном чтоб катаклизме,
Лишь мечтать о затхлом тепле -
Еде, воде, утке и Эсмарха клизме…
Свернуться плотнее калачиком,
Уши заткнуть, сверху простынка.
И, будто в утробе ты мальчиком,
Лишь молоко, будет из крынки…
Не сильно трястись постараться,
И в молитве терпеть лет до ста…
Тогда в живых можешь остаться,
До пришествия второго, Христа…
Свидетельство о публикации №124082205445