ПЛЕН...

В нашем мире быть счастливым(ой)
Не положено совсем.
Важно быть честолюбивым,
Чтобы заведовать здесь всем.

Молодым быть важно, сильным,
А любовь вообще зачем?
Над деньгами, где всесильны,
Там, ведь деньги берут в плен.

Чтоб завидовали люди,
Обсуждает пусть родня.
На работе жизнь вся в буднях,
Каждый нынче ж за себя.

Так и вертится Планета
Под названием Земля.
Вечно на работе где-то,
Для чего таким семья?

Нет бы лишь самим работать,
И другие все в плену.
Остаётся только охать,
Жизнь такая по нутру?

Жить без денег тоже сложно,
И не всем всё по нутру...
Чувство счастья в ком-то ложно,
Где нет меры на кону.


Рецензии