Мамина вишня в саду

Снова приснилось мне детство
Тёплое, словно весна.
Вишня в нарядных соцветьях.
Мама немного грустна.
Там за село провожала,
Благословляя судьбу.
Как соловей щебетала,
Мамина вишня в саду.

Вдаль голубыми ветрами
Вёсны мелькнули мои.
Ранним туманом у мамы
Косы, как дым, зацвели.
Мама в тревогах венчала
Счастье моё и беду.
Шелестом нежным встречала
Мамина вишня в саду.

Близкое сердцу священно
Всё там, и стонет душа…
Старая мама под сенью
Сада идёт не спеша.
Снова к столу приглашает,
Только лишь в хату войду.
Листья под ноги роняет
Мамина вишня в саду.

Песня, любимая с детства,
В сердце звенит, как струна,
Будто святая молитва
Края родного слышна.
Но, не порадует лето
Зрелую душу мою.
Плачет теперь белым цветом
Мамина вишня в саду.


Рецензии