Иван и лошади
Он не кушал пищи в пост,
На скоромное не падок,
Но любил кормить лошадок.
Им и сладкую марковку
И для праздника обновку,
Вместе быть мечту лелеет,
Денег Ваня не жалеет.
Но хозяин тех кобыл,
Нерачителен так был,
Что под вечер на пиру
Впал, спустив все, в кабалу.
Конный двор пускает гласы,
Их увозят на колбАсы.
В горе Ваня неутешен,
Час пришёл и стал помешан.
Свидетельство о публикации №124082205337