Из лжи елей

Церковь прячет яды,
 Льёт из лжи елей:
 Потеряй себя ты,
 О других радей!

 Равновесья нету,
 Крен, ужасный крен!
 Подаёт к обеду
 Только тёртый хрен.

 Я же ей внимала,
 Дурочка-овца;
 Душу раздавала
 С думой про Отца.

 Обнищав до нитки,
 Что-то поняла;
 Жизни ценной слитки
 С пола подняла.

 Сколько благодати!
 Встала я с колен.
 Точка. Баста. Хватит
 Есть без хлеба хрен.

 ................***..................
2017г. Сборник "Территория ада - предъявите пропуск".


Рецензии