Что такое душа?

поэма 0

Я божий. Мы все ищем в других доброту.
И в самом этом мире.
Позабыть бы навек маету, суету.
Всё то, что мешает тебе в этом миге.

Закрой глаза и направь слух внутрь.
Ты божий. Вовне ничего нет.
И это твои мысли и чувства. Твое блаженство. Твой уют.
И ничьи больше. Хоть так красив белый свет!

Один суфий, показывая
На тихий, величественный закат солнца
(А он всегда тихий и величественный),
Сказал: "Это не след человека!"

А один валаамский затворник,
Когда ему сказали, как
Прекрасен этот день,
Природа, что его окружает,
Сколько в ней солнца и света,
Ответил, что если бы они знали,
Что происходит у него внутри,
Какой свет в нём самом,

То свой собственный свет
Внутри
Никогда бы не променяли
На свет снаружи...

Ибо душа - обитель Бога.

И это мой Путь. Я так и иду.
Мир - пустыня, и сейчас вот дождь.
Но нет даже этого. Дух
В твоём вдохе, в твоём выдохе. Боже!

Это не дзен, но относись
Осторожно и бережно...

Я хочу быть ребёнком.
И я и есть ребёнок...

И какая разница, где находиться
Или что делать,
Когда ты божий,
Когда Бог с тобой?

Молись и медитируй, короче.
Тебе ничто не причинит вреда.
Потому что ты обращён внутрь.
А внутри нет ничего плохого:
Там живёт Бог...

И "я" нет. Тебя нет.
Есть только Господь Бог.

Это даже не медитация,
Потому что кто медитирует?

Но это Молитва,
Потому что через тебя молится всё существование.

И что бы ни происходило,
С тобой Бог.

Моя любовь к жизни...
Моя действительно невероятная
Любовь к жизни!
В джинсах, лето происходит в джинсах!...

Мир происходит внутри!!
Внутри происходит Бог.
Господь, понимаете?
Вы понимаете...

Тата...

Но кто ты и почему я выбрал тебя?...

Что-то в тебе...

Что-то в тебе синхронизирует со мной.

Хотя я не это хотел сказать.

Ты меня любишь.
Почему-то ты меня любишь?

Почему-то любишь...

А "я" нету. Откуда оно взялось?

Это стихотворение.
Это поэма 0.

Одно стремление к свободе.
От боли и ото всего.
Хочешь, Радка, бутербродик?
Я один и тоже живой.

Мы вдвоём с твоей мамой...
Мама с нами))...

Свобода!
                Свобода!
                Свобода!
                Свобода!

Она радость, эта жизнь...
Она полна радости...

"Я" не существует. Джива джив.
Душа, непонятное чадо.

Наверное, она джива джив!

Я хочу только освободиться...
Хоть я ничего не хочу...

Почему меня так впечатлил
Этот отрывок фильма, эта концовка?

"Потому что это ты
Это то, что делает тебя - тобой"


Рецензии