Третье царство

Третье царство

Грибы древние обитатели на Земле,
Поэтому они заслуживают внимания,
Грибы - ни растения, ни животные,
При этом у них качества живых веществ

Грибы по способу питания – животные,
Они не содержат для синтеза хлорофилл,
Их очень много – два миллиона видов,
Практически все они полезны

Грибное царство - это целый мир,
На 5 процентов изучен это мир,
Грибам этим 400 миллионов лет,
Раньше до 10 метров грибы росли

Грибы можно сравнить с айсбергом,
Плод гриба мал, а грибница огромная,
Грибы питательны белками, углеводами,
Поэтому подходит для вегетарианцев

Грибы как и свинина запрещены Кораном,
Но этому правилу следуют не все страны,
В России в целях сохранения ценных видов
Создан закон УК по запрету их сбора

Грибницы в темноте укажут путь в лесу,
Так как грибница светится на древесине,
Приснились хорошие грибы к богатству,
Приснились поганки Вас ложно обвинят

Гриб состоит на 90 процентов из воды,
Грибница грибов растет 10 см в год,
Из грибов был выделен пенициллин,
Много грибов являются лечебными

Грибы живучи им не страшны давления,
В реакторе Чернобыля обнаружены грибы,
Гриб способен разрушить мрамор,
Его давление достигает 7 атмосфер

Гриб из воды на 90% не теряет форму,
Благодаря тургорному давлению,
Король грибов – белый гриб,
Белым грибом лечат туберкулез

Грибы могут быть коварны,
И маскироваться под съедобные,
Не опытные грибники путают
Бледную поганку со съедобными

Есть зомбирующие опасные грибы,
Самый популярный кордицепс,
Который зомбируют насекомых,
При разрыве их споры разбрасываются

Сегодня в нашем умеренном климате,
Насчитывают 400 видов зомби грибов,
Которые по свойствам пока не изучены,
Есть и военный кордицепс и другие

По сути грибы не опасны для человека,
Так как у человека высокая температура,
Грибы эффективны для лечения
Множества онкологических заболеваний

Лечение грибами это фунготерапия,
Грибы по половому признаку даже есть,
Их хромосомы ДНК подобны человеку,
А мы верим в случайный дарвинизм

Есть плазмодии мигрирующие, как улитка,
Которые ползают со скоростью 1 см в час,
Есть веселки обыкновенные на дрожжах,
Которые растут на 1 сантиметр за 2 минуты

Грибы по составу заменяют мясо,
Вкус трутовика как вкус курицы,
Есть деликатесы белый трюфель,
Есть искусственный гриб шампиньон

Грибы самый дорогой продукт в торгах
Цена трюфеля до 300 тысяч долларов,
Есть галлюциногенные по свойствам,
Есть с мистическими свойствами грибы

140 килограммовый гриб нашли в Америке,
Грибница же этих грибов весит тоннами,
В любом помещении в пыли споры есть,
Это споры грибов приходят с воздухом

Из грибов готовят множество деликатесов,
В грибах есть даже летицин для печени,
Грибы полезны рл поддержанию иммунитета,
Да и для всех систем в организме человека


Рецензии