Серое небо, солнце укрылось
Август принёс прохладные дни.
Ляг на сухую траву, отдохни,
Но не подумай, что это приснилось.
Осень стучится в закрытые двери,
Краски готовые у сентября.
Он подождёт, в стороне покуря,
И красоту поднесёт нам в фужере.
Птиц перелётных положит на ноты,
Даст переслушать последний разок,
Преподнесёт нам вокала урок,
Чтобы усвоить земные красоты.
Краски свои замешает в палитре,
Радугой наш обернёт небосвод.
Осень, я верю, полюбит народ,
Дева картину напишет не в цифре.
Август последние дни доживает,
Краски заимствует у сентября.
Осень, красотами нас одаря,
Семь цветов красок в палитре мешает.
Землю распишет девушка осень,
Взрослая дева — созрели плоды,
Нам земля-мать взрастила еды.
Мир погибает, он же серьёзен.
Серое небо, солнце укрылось.
Август принёс прохладные дни.
Ляг на сухую траву, отдохни,
Но не подумай, что это приснилось.
22.08.24
Свидетельство о публикации №124082205161
Листва отбросит на траву узорчатую тень,
Но под деревьями, и под сквозной листвой,
Уж веет осенью, пропитан лес тоской.
👍💕
Любовь Бурнашева 25.08.2024 07:27 Заявить о нарушении