Душу не мучай печалью вчерашней

Утренний зной. Под слепыми лучами
Шёлковой лентой струится река.
Слышишь, как ветер большими руками
Гладит густые её берега?
То побренчит колокольчиком звонким,
То камыши растревожит чуток,
Глянь, как заботливо с нежностью тонкой,
Словно младенца, качает цветок
Вскормленной солнцем пузатой ромашки
На разудалых ладонях своих.
Душу не мучай печалью вчерашней,
Помни, что мир из любви состоит.
Ю.Levchuk


Рецензии